г. Алматы, ул. Кабдолова 1/8, ТД «Армада» бутик №012 ежедневно с 10:00 до 20:00

Новости

Как ухаживать за ламинатом

Чем мыть ламинат, чтобы не повредить его внешний вид? Строгих законов в этом отношении нет. Для уборки подойдет любая мягкая швабра.

Протирать покрытие рекомендуется слегка влажной тряпкой, при этом температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов.

Помните, вода для уборки используется только чистая. Как только она мутнеет при мытье пола, ее тут же нужно менять. Такой небольшой секрет сохранит приятный блеск покрытия.

Следы от еды, шоколада, алкоголя и жир без труда удаляются стандартными моющими средствами, имеющими нейтральный рН. После нанесения средства, его необходимо качественно смыть теплой чистой водой.

Более стойкие пятна на основе полимеров (крем для обуви, фломастер, губная помада, чернила, лак для ногтей) устраняются посредством метанола или ацетона. 

Если на поверхности прилипла жевательная резинка или капнул воск от свечи – не отчаивайтесь! Приложите к загрязнению лед. Как только жвачка или воск затвердеют, удалите их, используя скребок.

Следы от обуви или потертости устраняются обычным канцелярским ластиком или тряпкой из фланели, предварительно смоченной маслом (например, подсолнечным).

Чтобы сохранить привлекательность пола долгое время, не используйте агрессивные абразивные составы. Даже самые щадящие средства из этого сегмента бытовой химии повредят поверхность панелей твердыми частицами, которые в них содержатся.

Впоследствии убрать механические повреждения не удастся – придется менять весь пострадавший участок.

Для поддержания эффектного внешнего вида современные производители предлагают разнообразные средства по уходу за ламинатом. Выбирая моющее вещество, следует учитывать, что не каждый вариант бытовой химии подходит для ламинированных досок.

Не прибегайте к народным методам – добавление в воду традиционного уксуса вызовет появление разводов.

Нанести вред покрытию могут растворы на основе мыла и бюджетные мыльные концентраты. Действие таких средств будет явным не сразу. Мыло проникает в структуру досок и медленно разрушает внешний защитный слой. При этом до конца смыть мыльные составы не удастся даже большим количеством воды.

Разрушения верхнего слоя вызовут также средства с кислым или щелочным рН.

 Категорически запрещено использовать отбеливающие средства в уходе за ламинированными досками.