г. Алматы, ул. Кабдолова 1/8, ТК «Армада» бутик №012 ежедневно с 10:00 до 20:00

Новости

НУЖНА ЛИ ПЛЕНКА ПОД ЛАМИНАТ ?

Пленка под подложку совершенно необходима, если укладка ламината ведется на бетонное основание или цементную стяжку.

Пленка под ламинат нужна не только для защиты его от влаги со стороны основания, она также препятствует попаданию воды на этаж ниже в случае затопления. 

Во всех инструкциях по укладке содержится указание по дополнительной защите полов от попадания влаги снизу. Влага не только разрушает материал и может привести к его короблению, но и способствует распространению плесени и неприятного запаха. 

При вспучивании панелей из-за влаги производитель вправе отменить гарантийные обязательства, потому что не была обеспечена грамотная нижняя водозащита.

Пленка должна быть целой, без разрывов и повреждений – бракованный материал использовать не допускается.

Для того чтобы гидроизоляционная пленка под ламинат плотно прилегала к основанию и не создавала воздушные карманы, важно, чтобы монтаж ее был проведен правильно. Пол предварительно следует очистить, высушить и выровнять. Затем на него стелют изоляционный материал по всей площади комнаты, от стены до стены, с нахлестом в 20 см. Для обеспечения качественной пароизоляции пленка также должна заходить и на стены (не менее чем на 5 см). Фиксация пленки производится строительным скотчем (можно использовать обычную клеевую ленту). Поверх накладывают подложку.

Направление укладки ламината и пленки должно быть перпендикулярным. Из-за заметной разницы температуры внутри помещения и снаружи пароизоляция играет важную роль, особенно в зимнее время года.

У нас Вы можете приобрести пароизоляционную плёнку по цене 40 тг/кв.м.

Товар в наличии на складе!